Скончался латвийский философ Вилнис Зариньш
Foto: LETA

В четверг, 30 января в возрасте 83 лет скончался латвийский философ и политик Вилнис Зариньш. Об этом порталу Delfi сообщили в Латвийской академии Наук (LZA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Зариньш родился 24 мая 1930 года. Он много лет преподавал историю философии в Латвийском Университете, являлся ведущим исследователем института Философии и социологии ЛУ, доктором философии, членом-корреспондентом LZA.

Зариньш работал в издательстве Zvaigzne, позже — в Zvaigzne ABC, составлял серию работ мыслителей прошлого в Avots, был членом редколлегии издания. Также он являлся переводчиком, научным редактором, автором предисловий и комментариев примерно 25 классиков мировой философии — Вольтера, Дидро, Ларошфуко, Декарта и других — для перевода их текстов на латышский язык. С немецкого языка на латышский он перевел работу Лао Цзы "Дао и Дэ".

Философ и политик Зариньш известен также своим активным участием восстановления независимости Латвии, в политической и культурной жизни страны и Риги. Был депутатом Рижской думы, членом комиссии истории при президенте Латвии, членом совета Рижского латышского общества, членом латвийского общества Гете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form