Скончался латвийский политик Улдис Грава
Foto: Publicitātes foto

Скончался бывший депутат Сейма Латвии, руководитель Всемирного общества свободных латышей (PBLA) Улдис Грава, сообщает агентство LETA со ссылкой на бюро партии "Единство".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Улдис Грава был главой или президентом Всемирного объединения балтийцев, PBLA и объединения американских латышей.

Грава родился 1 апреля 1938 года в Лиепае. В 1992 году стал директором латышской редакции и ответственным редактором радио "Свободная Европа/Радио Свобода", позже — директором маркетинга и развития этой же радиоорганизации. В 2002 году вступил в должность генерального директора Латвийского Телевидения.

В 2005 году Грава был избран в Лиепайскую думу, а в 2006 году попал в IX Сейма Латвии. В парламенте он представлял фракцию партии "Новое время". Также выполнял в "Новом времени" обязанности генерального секретаря. Состоял в совете Lattelecom.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form