Скончался секретарь Синода ЛПЦ Александр Нагла

7 мая после непродолжительной болезни скончался секретарь Синода Латвийской Православной Церкви (ЛПЦ), клирик кафедрального собора Рождества Христова протоиерей Александр Нагла. Об этом сообщает пресс-служба ЛПЦ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отец Александр родился в Риге 16 февраля 1967 года в интеллигентной латышской семье. Учился в Рижской музыкальной школе имени Эмиля Дарзиня и в Латвийской Музыкальной Академии им. Язепа Витолса, затем начал петь в хоре храма святого благоверного князя Александра Невского.

В этом же храме он трудился певчим и псаломщиком, а в 1991 году был рукоположен в сан диакона, затем он призывается к священническому служению. Сначала он был назначен в клир Александро-Невской церкви, одновременно окормляя латышские приходы в Заубе, Адеркаши, Косе и Нитауре.

За усердное служение в 1999 году отец Александр был возведен в высокий сан протоиерея, а в 2001 году был удостоен права ношения палицы. Усердный и скромный пастырь, протоиерей Александр тщательно исполнял любые, возложенные на него послушания, отличался отзывчивостью и доброжелательностью.

С 2001 года Александр Нагла был переведен в Рижский кафедральный собор Рождества Христова. В главном храме ЛПЦ протоиерей Александр служил до своей кончины.

Будучи клириком кафедрального собора, он продолжал служить в латышских приходах, а также нес различные послушания и в Синоде Латвийской Православной Церкви, где исполнял обязанности секретаря.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form