Вчера после обеда 47-я бригада Рижской станции скорой медицинской помощи отказалась везти в больницу 98-летнюю пациентку, у которой позже был констатирован инсульт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила агентству LETA внучка женщины Байба Ш., скорая помощь была вызвана, потому что женщина почувствовала себя нехорошо и появились подозрения на инсульт. Однако врачи скорой помощи после осмотра сказали, что ухудшение состояния здоровья связано с давлением и у женщины "микроинсульт", и вести ее в больницу нет необходимости, "потому что в таком возрасте это часто случается".

На следующий день состояние здоровья женщин ухудшилось и родственники вызвали семейного врача, который повторно обратился в скорую помощь, чтобы все-таки увезти пациентку в больницу. Сейчас женщина находится в больница Паула Страдиня и, по словам врачей, ее состояние тяжелое и установлен диагноз -- инсульт.

Внучка женщины с возмущением рассказала, что по вине врачей скорой помощи старая женщина была доставлена в больницу на сутки позже, чем это можно было сделать.

Руководитель станции скорой помощи Семен Штрих сказал агентству LETA, что пока не располагает информацией об этом случае и не может его прокомментировать.

Штрих сказал, что теоретически для скорой помощи нет ничего более легкого, чем доставить пациента в больницу, сняв с себя ответственность, и пока трудно судить о мотивах действий бригады скорой помощи.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form