"Скорая помощь" обзаведется вертолетами
Foto: LETA

Весной Служба неотложной помощи собирается полностью обновить автопарк. В перспективе предусмотрено и создание воздушной бригады, сообщает "Латвийское радио 4".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К концу марта служба неотложной медицинской помощи полностью заменит автопарк. Медики будут ездить на новых машинах, оборудованных последней техникой. Возможно, в обозримом будущем в стране появится и воздушная бригада скорой.

"Мы станем единственной страной в Европе, где будут заменены все машины за исключением рижских. Это будет абсолютно новые автомобили, оснащенные по последнему слову техники", — заявил глава службы Арманд Плориньш.

Возможно, в скором времени в Латвии появится также новое подразделение — бригада скорой помощи на вертолете. Во всяком случае, возможность ее создания руководство службы активно обсуждает с соседней Литвой, так как сами содержать вертолеты не сможем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form