Скорая помощь получила 25 тысяч защитных очков и 100 тысяч хирургических масок
Foto: Pixabay

В понедельник, 8 июня, Латвия получила груз со средствами индивидуальной защиты, закупленными в рамках единой европейской закупки, сообщает представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отрасль здравоохранения получила 25 тысяч защитных очков и 100 тысяч хирургических масок. Эта поставка обошлась государству в 228 тысяч евро, из них 58 000 евро ушли на покупку масок и 170 000 на защитные очки. Инспекция здравоохранения и Центр по защите прав потребителей подтвердили, что средства соответствуют требованиям ЕС и их документы можно проследить.

На данный момент Еврокомиссия разрешает проблемы с централизованной закупкой респираторов и защитных комбинезонов, сообщила Букша. Единственный претендент, подавший заявку на участие в закупке, не может обеспечить комбинезоны необходимыми сертификатами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form