Foto: DELFI (Juris Zarinsh)

В ожидании бюджета на будущий год "Скорая помощь" делает неутешительные прогнозы: если Минздрав сократит или даже оставит финансирование на прежнем уровне, количество выездов придется сократить. Экономить неотложка может только на бензине, других вариантов у нее просто не остается. Об этом пишет "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кризис больно аукнется и больницам, и семейным врачам, и, само собой, "Скорой помощи". "Мы пока не можем назвать бюджет "Скорой помощи", но сокращать его не собираемся, — обещает пресс-секретарь Минздрава Гита Поле. — На повышение у нас не останется возможности, поскольку в общем и целом министерству придется урезать 44 миллиона".

"С учетом прироста НДС и увеличения транспортных расходов это будет равносильно урезанию, — говорит замдиректора Рижской станции скорой помощи Иева Алка. — А мы можем оказывать помощь только в том объеме, в котором финансируемся. Совершенно ясно, что мы будем вынуждены отказывать тем вызовам, которые определим как необоснованные. А во что это выльется, неизвестно. Мы не в состоянии увеличить количество бригад. Единственное, что можем сократить, это необоснованные вызовы — в определенном смысле это наш резерв".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form