Скорее всего, Стрельчонок останется главой БПБК
Foto: DELFI

Наиболее вероятно, нынешний руководитель Бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией (БПБК)Ярослав Стрельченок проработает на своем посту весь срок, сказала в среду в интервью программе Krustpunktā Латвийского радио премьер Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она добавила, что в настоящее время невозможно что-либо изменить в работе БПБК, сообщает BNS.

Кроме того, премьер выразила мнение, что руководитель учреждения должен быть способным сработаться со своими подчиненными, особо выделив бывшего заместителя начальника Бюро Юту Стрике.

Ранее Страуюма образовала комиссию для оценки выполнения работы Стрельченком. Ее главой назначен начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс. Помимо него, как сообщает LETA, в состав вошли советник министра обороны по вопросам информационных технологий и международной безопасности Янис Кажоциньш, директор Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис, старший прокурор Генеральной прокуратуры Ингемар Масальскис и заместитель государственного секретаря МВД Дмитрий Трофимов.

Страуюма считает, что при анализе работы Стрельчонка комиссия должна принять во внимание также судебные процессы с бывшими сотрудниками. Присужденные судом компенсации работникам придется выплачивать из бюджета БПБК. "Разумеется, это зарплата, которую им нужно выплатить, но человек в это время не работал, а значит, это убытки. Это нецелесообразное использование средств, и я считаю, что комиссия должна это учесть", — сказала премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form