Скоро начнется ледоход на Даугаве
Foto: JevgenijsN

Ледоход на Даугаве возле Екабпилса начнется после 20 марта, заявил специалист Крустпилсского края по гражданской обороне Нормунд Зизланс на основании прогнозов метеорологов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы лед начал двигаться, средняя суточная температура воздуха должна быть +5 градусов в течение по крайней мере недели. С началом ледохода начнет работу координационный центр.

С точки зрения опасности паводка ситуация достаточно спокойна, так как стремительной весны не ожидается, а уровень воды достаточно низок.

На заседании объединенной комиссии по гражданской обороне Екабпилса и окружающих краев председатель Екабпилсской думы Леонид Салцевич подчеркнул, что в прошлом году проделана большая работа и вложены деньги в укрепление защитных дамб, что свело к минимуму угрозу наводнения в Екабпилсе.

Глава самоуправления Салского края Ирена Спроге сказала, что единственная опасность связана с регулированием уровня воды на Плявиньской ГЭС и скоплениями шуги в районе моста Зельки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form