Мэр Юрмалы Дайнис Урбановичс заверил представителей латвийских и российских турфирм, что он на своем посту будет стремиться сделать латвийский город-курорт более привлекательным для отдыха туристов из России и стран СНГ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Юрмала станет уже в ближайшее время более привлекательной для туристов, - сказал Урбановичc, выступая на бизнес-клубе латвийских турфирм в латвийском посольстве в Москве в четверг, - мы со своей стороны приложим все силы, чтобы в этом году Юрмала смогла достойно принять всех гостей из России и стран СНГ".

Урбановичc подчеркнул, что летом 2001 года, когда в Латвии ожидается особенно большой наплыв туристов в связи с празднованием 800-летия Риги, Юрмала будет готова встретить их обновленными гостиницами и повышенным классом обслуживания. Мэр Юрмалы признался в разговоре с BNS, что, поскольку он занимает этот пост всего девять дней, то в этот его приезд в Москву он не планировал никаких встреч с московскими городскими властями.

Представители ведущих туристических организаций Латвии, приехавшие в Москву на международную ярмарку туризма, провели в четверг в латвийском посольстве семинар - деловую встречу с партнерами и презентацию ведущих турфирм и гостиниц Латвии.

Российских туроператоров интересовали в основном особенности прибывания в Латвии по туристическим путевкам; латвийские официальные лица также проинформировали гостей о новых правилах выдворения из Латвии лиц, незаконно находящихся в стране, а также о готовящемся праздновании в Риге 800-летия города.

На семинаре было отмечено, что Латвию только по туристическим путевкам посетили в 2000 году 11 127 гостей, всего из России приезжало туристов около 23 тысяч человек, а из 6 стран СНГ - России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана и Киргизии - 37 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form