Скорость электросамокатов в Риге существенно ограничат
Foto: Shutterstock

Приобретающие все большую популярность электросамокаты стали угрожать движению в Риге, поэтому ответственные органы взялись за разработку для них правил передвижения. Скорость скутеров будет ограничена, возможно, будут также установлены территории, где на них можно ездить. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Сейчас обсуждается введение следующих скоростных ограничений для электросамокатов: максимальная скорость на тротуаре - не выше 6 км/ч, максимальная скорость на велодорожках и велополосах - 20 км/ч.

Проблема заключается в том, что большая часть людей на самокатах ездит неумело, нарушая правила дорожного движения, угрожая безопасности пешеходов на тротуарах и своей - на проезжей части. Больше всего проблем возникает с самокатами, которые развивают скорость до 25 километров в час. Для тротуара это много, а чтобы лавировать между машинами - мало.

В Министерстве сообщения прогнозируют, что правила для скутеров будут разработаны к осени 2019 года. В принципе электросамокаты планируется приравнять к велосипедам. Это автоматически будет означать введение возрастного ограничения: участвовать в дорожном движении смогут только лица старше 14 лет. Также для езды на электросамокате будут необходимы права на управление велосипедом.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form