Скорость электросамокатов в Риге существенно ограничат
Foto: Shutterstock

Приобретающие все большую популярность электросамокаты стали угрожать движению в Риге, поэтому ответственные органы взялись за разработку для них правил передвижения. Скорость скутеров будет ограничена, возможно, будут также установлены территории, где на них можно ездить. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас обсуждается введение следующих скоростных ограничений для электросамокатов: максимальная скорость на тротуаре - не выше 6 км/ч, максимальная скорость на велодорожках и велополосах - 20 км/ч.

Проблема заключается в том, что большая часть людей на самокатах ездит неумело, нарушая правила дорожного движения, угрожая безопасности пешеходов на тротуарах и своей - на проезжей части. Больше всего проблем возникает с самокатами, которые развивают скорость до 25 километров в час. Для тротуара это много, а чтобы лавировать между машинами - мало.

В Министерстве сообщения прогнозируют, что правила для скутеров будут разработаны к осени 2019 года. В принципе электросамокаты планируется приравнять к велосипедам. Это автоматически будет означать введение возрастного ограничения: участвовать в дорожном движении смогут только лица старше 14 лет. Также для езды на электросамокате будут необходимы права на управление велосипедом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form