Скрундский военный городок хотят превратить в полигон НАТО
Foto: F64

Министерство обороны предложило Скрундской краевой думе передать государству бывший военный городок, чтобы создать на этой территории полигон НАТО, сообщила в среду вечером передача LNT "Ziņas". Дума должна принять решение в ближайшие месяцы.

В Скрунде можно было бы проводить тактические учения в городской среде. По словам министра обороны Раймонда Бергманиса (СЗК), бывший военный городок — уникальный объект.

Самоуправление готово расстаться с военным городком, потому что следить за территорией в 45 гектаров не так-то легко. Исполнительный директор Скрундской краевой думы Гунтис Путниньш считает, что у Министерства обороны есть все возможности содержать этот объект в порядке.

За последние 15 лет у военного городка сменилось несколько владельцев, здания пришли в упадок, из них вынесли все ценное. Год назад объект перешел в собственность самоуправления.

Скрундский военный городок сейчас популярен у туристов. Время от времени в нем снимают кино, а в последние месяцы там активно тренируются бойцы Национальных вооруженных сил и земессарги.

Минобороны планирует создать в городке полигон НАТО. Мнения местных жителей по этому поводу расходятся. Одни надеются, что появится какая-то инфраструктура и новые рабочие места, наконец-то снесут развалины, что-то построят. Другие считают, что ничего этого городу не нужно, а особенно — военных.

Скрундская краевая дума должна принять решение по вопросу передачи военного городка государству в ближайшие месяцы.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form