Скульптуры и памятники в Риге затянут черной пленкой, протестуя против налоговой реформы
Foto: Latvijas Mākslinieku savienība

Союз художников Латвии объявил о планах провести с 12 по 17 ноября в Риге акцию "Черные дни скульптуры", в ходе которой профессиональные скульпторы разных возрастов будут напоминать общественности о важности и необходимости творческих работ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили Delfi в организации, от Старой Риги до Пардаугавы и Шкиротавы выставят 24 скульптуры и памятника, но все они они будут упакованы и скрыты от глаз. Это, согласно замыслу авторов, должно подчеркнуть нынешнюю ситуацию и создать "видение о городской среде Риги без созданных ими скульптур и памятников".

Художники отмечают, что разработка налоговой реформы в Латвии велась поспешно, и по результатам ее введения больше всего пострадают творческие люди, представители сферы культуры. "Это выразится в небытии новых творческих работ", — подчеркнули представители Союза художников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form