Скуя: надеюсь, заказчик покушения на Якобсона не работает в Рижской думе
Foto: DELFI

Депутат Рижской думы Янис Мартиньш Скуя ("Демократические патриоты") допускает, что некоторые его коллеги могут иметь отношение к нападению на создателя портала kompromat.lv Леонида Якобсона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Скуя (на фото — справа), "попытку убийства Якобсона следует оценивать как эскалацию российских политически уголовных методов в Латвии". "Я шокирован случившимся. Это значит, что каждый, кто сегодня говорит о разворовывании государства или самоуправления, может стать жертвой убийцы. В России убийства журналистов, к сожалению, стали повседневным явлением, потому что Путин, как и Сталин, считает — нет человека, нет проблемы", — отметил депутат.

Более того, по мнению Скуи, "случившееся вызывает опасения о возможной причастности руководства "Центра согласия" к заказному убийству". "Я встречался с господином Якобсоном и слышал от него о методах и интересах ЦС за счет рижан. Уголовные процессы и судебные разбирательства, которые уже состоялись, свидетельствуют, что в думе личный карман часто путают с деньгами налогоплательщиков", — заявил политик.

Скуя напомнил, что на портале была опубликована личная переписка Ушакова, которая свидетельствует о "тесных связях председателя РД с Кремлем". "Очень надеюсь, что случившееся не является заказом Ушакова и Урбановича, который выполнили российские спецслужбы", — сказал он.

"Хотя некоторые недобросовестные предприниматели, возможно, связаны со структурами внутренних дел, я все же верю министру внутренних дел, что будет доказано — российские политически уголовные методы в Латвии будут наказаны, потому что у нас все решает закон, а не бандиты, даже если ими являются влиятельные политические лица", — добавил Скуя. Он также пожелал Якобсону "скорее поправиться и не останавливаться на достигнутом".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Якобсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form