Foto: AFI

Министр финансов Латвии Атис Слактерис (Народная партия) в интервью газете Dienas bizness заявил, что в условиях нынешней экономической ситуации очень сложно решить, что именно нужно сделать — "нажать на газ или на тормоз". В любом случае, однако, существенных изменений в налоговой политике не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы не можем рассматривать Латвию в отрыве от всего остального мира. Нестабильность на мировых финансовых рынках, снижение внутреннего спроса в США, падение курса доллара, рост цен на нефть… Все эти внешние факторы влияют на нас. Просто нужно понять, в какой момент надо нажимать на педаль газа и в какой — тормоза. И здесь начинается сложный выбор", — заявил министр.

По словам Слактериса, Латвия не может вернуться к ситуации, когда рост ВВП зависит от роста внутреннего потребления. "Нам нужно стимулировать ориентированную на экспорт экономику, нужно повышать экспортную конкурентоспособность", — отметил он. При этом эксперты международных финансовых организаций строго следят за тем, придерживается ли Латвия своего антиинфляционного плана.

"Мы всерьез взялись за оценку налоговой политики. В течение 10 дней здесь была миссия Международного валютного фонда, и ее главный вывод — с налоговой системой в Латвии все в порядке, и никаких срочных и резких изменений не нужно. Точка!", — заявил Слактерис. Министр заявил, что важно не отпугивать иностранный капитал от страны, поэтому никаких революций в отношении налогообложения капитала не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form