Слактерис: для Балтии важно энергетическое соединение со Швецией
Foto: AFI

Сегодня на совещании Совета ЕС по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN) министр финансов Атис Слактерис (Народная партия) предложил зарубежным коллегам начать серьезную дискуссию о полноценной энергетической политике с финансированием из бюджета ЕС, особо подчеркнув важность энергетического соединения между Балтией и Швецией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в отделе прессы Минфина, в повестке дня совещания — план оздоровления экономики Европы, разработка вопросов для рассмотрения на весенней сессии, вопрос о снижении ставок НДС, помощи мелкому и среднему бизнесу и малообеспеченным семьям и так далее.

На заседании представлен также первый доклад о реализации плана оздоровления экономики Европы, где указывается на рост фискальных проблем и необходимость усиления координации на европейском уровне.

"Латвия удовлетворена тем, что в список энергетических проблем включен план балтийских соединений, и наша страна в ближайшее время готова ввести два проекта, которые станут предпосылкой для соединения Швеции и стран Балтии", — заявил Слактерис, добавив, что для энергетической безопасности важна стабильность финансирования.

 

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form