AFI

Благодаря жесткой фискальной политике темпы роста экономики Латвии стали несколько замедлятся. Об этом на встрече с президентом Валдисом Затлерсом сообщил министр финансов Атис Слактерис (Народная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Правительство очень осторожно нажало на педаль тормоза. Очевидно, что план по борьбе с инфляцией помог добиться сбалансированного охлаждения экономики", — отметил Слактерис.

По словам министра, инфляция еще некоторое время будет расти, так как этот показатель обладает сильной инерцией. К тому же, на рост цен повлияет повышение тарифов и мировые цены на энергоресурсы.

Во время встречи Слактерис также попросил Затлерса по возможности объяснять зарубежным партнерам, что Латвия и дальше будет проводить очень разумную фискальную политику.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form