Сформировав новое правительство, Народная партия (НП) доказала, что является уникальной объединяющей силой не только на уровне самоуправлений, но и в масштабе Сейма и правительства. Такое мнение высказал на 7-ом съезде НП лидер партии Атис Слактерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Многие не верили, что НП сумеет объединиться в правительстве со своим самым острым политическим оппонентом — партией Jaunais laiks (JL). "Для того, чтобы прекратить однажды бессмысленное противостояние с JL, мы решили искать компромисс, искать возможности сработаться независимо от того, что мы думаем об отдельных людях", — сказал Слактерис.

Он пообещал, что НП по-прежнему будет "высшей объединяющей силой на уровне как самоуправлений, так и правительства". "Это государственная задача и подход", сказал лидер партии.

Новый премьер-министр Атис Слактерис в своей речи также выразил уверенность, что НП — "большая и сильная команда", представленная на всех уровнях власти. Он выразил особую благодарность председателю партии Слактерису, который "сам отказался от своей должности министра обороны в пользу лидера JL Эйнара Репше".

"Мы решили не тратить сил на войну с JL. В политике побеждает тот, что может больше сделать на благо государства", — сказал премьер.

НП представлена в самоуправлениях 183 депутатами. 55 представителей партии возглавляют самоуправления, 20 являются мэрами городов. В партии состоят сейчас 1523 члена, она имеет 26 отделений, а в молодежной организации работает 1048 человек. 10% членов НП — женщины, 65% имеют высшее образование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form