Foto: AFI

Министр обороны Атис Слактерис (Народная партия) на ежегодной конференции Национальных вооруженных сил (НВС) призвал офицерский состав "не пищать" о проблемах в латвийской армии, пишет Diena со ссылкой на агентство BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Слактериса, руководству вооруженных сил и командирам отдельных подразделений следовало бы подумать о том, как мотивировать простых военных. Вместо этого чаще всего приходится слышать жалобы на различные трудности, сказал Слактерис.

Политик признал, что армия испытывает проблемы с нехваткой кадров, однако подчеркнул, что в отдельных структурах проблем с солдатами нет. "Пищат у нас слишком много. А вместо этого нужно поднять головы", — сказал Слактерис.

Как уже писал портал Delfi, только в прошлом году службу в армии оставили 270 военных. За первые три месяца текущего года НВС потеряли еще 88 человек.

В сентябре в НВС началась реформа заработной платы, в результате которой военные низшего ранга станут получать на 70% больше. Таким образом армейское начальство пытается уменьшить нарастающий отток кадров.

С 1 сентября военные, жившие на 190 латов, стали получать 355 латов, зарплата лейтенантов увеличилась с 254 до 434 латов, генералов и вице-адмиралов с выслугой 24 года — с 1008 до 1813 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form