Следить за качеством дорожных работ будет независимый орган
Foto: LETA

Премьер-министр Валдис Домбровскис поручил Министерству сообщения разработать более строгие требования к материалам, используемым для строительства и ремонта дорог, а также пересмотреть финансирование дорожно-строительной отрасли на 2014 год, функции Latvijas Valsts ceļi и передать контроль над качеством дорожных работ другому учреждению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы исключить ситуацию, когда сотрудники одного предприятия оценивают работу друг друга, для контроля над качеством дорожных работ будет создана независимая организация, сообщил пресс-секретарь премьера Мартиньш Панке. Кроме того, должны быть более строгие требования к материалам, используемым для строительства и ремонта дорог, потому что действующие допускают слишком большие возможности для интерпретации.

Домбровскис во вторник встретился с представителями организации Latvijas ceļu būvētājs, которым пообещал потребовать у Минсообщения пересмотра финансирования дорожно-строительной отрасли на 2014 год и разработки нескольких моделей в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с принятием долгосрочного бюджета Евросоюза. Премьер подчеркнул, что правительство не допустит сокращения финансирования отрасли.

На встрече была достигнута договоренность, что будет разработан четкий план, предусматривающий ежегодное постепенное увеличение бюджета дорожно-строительной отрасли. Однако, по неофициальной информации, даже согласно самым оптимистичным прогнозам, в следующем финансовом периоде отрасли придется считаться с сокращением поступлений из Фонда когезии почти на 100 млн. латов по сравнению с текущим периодом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form