Следить за порядком на Вантовом мосту будет полиция Риги
Foto: F64

Рижская дума решила доверить охрану Вантового моста муниципальной полиции. По словам представителя полиции Инесе Тимане, в первую очередь на мосту будет улучшено видеонаблюдение, на что потребуется 34 300 латов. Необходимости же в физической охране моста, по мнению полиции, нет, — это непродуктивно и дорого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, летом этого года было несколько случаев, когда мужчины забирались по вантам моста, что приводило к перекрытию движения на всем мосту, срыву графика общественного транспорта и огромным пробкам. Первый случай закончился трагически: мужчина сорвался вниз и скончался на месте.

Чтобы предотвратить попытки взобраться на Вантовый мост, Рижская дума сначала обнесла ванты забором, а потом обвила их колючей проволокой на высоте полутора метров (работы обошлись в 11 120 латов), обеспечила круглосуточную охрану, а также намеревалась подключить объект к сигнализации.

С 23 июля по 23 ноября охраной моста занималась компания Koblenz Drošība. Охранники следили за порядком со стороны центра города и со стороны Пардаугавы. За это время были предотвращены две попытки забраться по вантам, нарушителей передали Госполиции.

Окончательное решение о закупке новых камер видеонаблюдения будет принято на заседании Рижской думы 18 декабря. Затем будет объявлен конкурс на поставку камер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form