Следуя примеру Дании, Латвия может возобновить работу детских садов
Foto: Shutterstock

Принимая во внимание нынешнее распространение Covid-19 и наблюдая за примером Дании, где недавно была возобновлена работа дошкольных образовательных учреждений, на следующей неделе правительство планирует рассмотреть возможность возобновления работы детских садов, сообщила министр здравоохранения Илзе Винькеле на пресс-конференции во вторник.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Открытие детских садов, возможно, является одной из наиболее эффективных мер по разогреву экономики", — пояснила политик, напомнив о введенной на этой неделе возможности для работников детских садов сдать оплаченные государством анализы на Covid-19, что также является шагом к безопасному функционированию детских садов.

По словам директора департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрия Перевощикова, перед открытием детских садов нужно рассмотреть мероприятия, потенциально необходимые для их безопасного функционирования, в том числе введение ограничений на количество детей в группе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form