Следующими дополнительную вакцину от Covid-19 могут получить люди старше 75 лет
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Следующей группой населения, которая может получить дополнительную дозу от Covid-19, станут жители старше 75 лет, заявила председатель Государственного совета по иммунизации Даце Завадска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она пояснила, что в настоящее время дополнительная вакцина доступна людям со значительно ослабленной иммунной системой.

"В распоряжении Госудаственного совета по иммунизации до сих пор нет научно обоснованной информации, данных и доказательств того, что поддерживающая вакцинация или дополнительная доза была бы действительно оправданной для остальных групп населения", — пояснила Завадска: "Подчеркиваю, что гораздо важнее, чем говорить о третьей дозе, расширить охват вакцинацией тех, кто вообще не был вакцинирован, особенно в группах высокого риска, где охват все еще недостаточен".

В то же время как в публичном, так и в политическом пространстве ведется много дискуссий о том, не потребуется ли дополнительная вакцинация абсолютно всем, кто уже получил вакцины от Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form