Следующую группу беженцев в Латвии ждут через две недели
Foto: AFP/Scanpix

В течение ближайших двух недель из Греции в Латвии должна приехать следующая группа беженцев, отметил в интервью Латвийскому телевидению (LTV) министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство").

По его словам, представители Латвии в настоящий момент находятся в Греции, где знакомятся с семьями, которые могут приехать в Латвию.

Министр также посетовал на тот факт, что в Латвии слишком медленно решаются вопросы о присвоении перемещаемым беженцам альтернативного статуса. К тому же, им до сих пор не найдено местожительство, и они по-прежнему находятся в Муцениеки.

На просьбу прокомментировать темп принятия беженцев в целом министр ответил, что Латвия с этой точки зрения занимает не последнее место в Европе. "Это не только наша проблема", — сказал он.

На вопрос о том, нет ли риска, что Латвии в какой-то момент придется принять множество беженцев, он ответил, что государство имеет право отказать в приеме, если это противоречит интересам безопасности. Обязательства предусматривают прием до 30 человек в месяц, пишет агентство LETA.

Tags

LTV Беженцы в Латвии Единство Муцениеки Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form