Сегодня парламентская Комиссия по мандатам решила начать дело против депутатов парламентской фракции "Центр согласия" и независимого депутата Яниса Юрканса, которые, возможно, исказили слова "тевземца" Петериса Табунса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi пресс-секретарь "тевземцев" Роланд Петерсонс, в комиссию обратился сам Табунс, который считает, что "Центр согласия" и Юрканс оговорили его, исказив его слова.

Напомним, что на прошлой неделе Мандатная комиссия возбудила дело о нарушении кодекса депутатской этики против самого Табунса. С такой просьбой в комиссию обратились депутаты фракции "Центр согласия". Причина — слова Табунса, заявленные им с трибуны Сейма: "Эти русские делают, что хотят, в том числе и 16 марта делали все, что приходило им в голову. Латыша можно всячески репрессировать, и это ничего. Его можно оскорблять, как хочется. Но сохрани Боже, если 16 марта по морде получит какой-нибудь русский".

Стоит отметить, что самое суровое наказание, которое может грозить депутату за нарушение кодекса депутатской этики, — это опубликование его имени в газете Latvijas Vestnesis.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form