Слуцис призвал латышей с 1 марта не говорить по-русски
Foto: Nacionālais vēstures muzejs

Скандально известный американский врач латышского происхождения Айвар Слуцис опубликовал в газете Neatkarīgā платное объявление, в котором призывает латышей с 1 марта перестать говорить по-русски и общаться только на государственном языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Слуциса, политкорректность подходит только крупным странам, и вообще это понятие пропагандируют многие нечестные, коррумпированные и продавшиеся России люди. К ним Слуцис причисляет, например, бывшего комиссара ОБСЕ по правам человека Макса ван дер Стула, экс-канцлера Германии Герхарда Шредера и премьера Италии Сильвио Берлускони.

Слуцис пишет, что латыши должны быть сильными, мудрыми и упорными в защите своих интересов. Он призывает рекламировать программу репатриации русскоязычного населения, в школах использовать только латышский язык, жестко наказывать всех, кто незаконно получил гражданство, вернуть всеобщий призыв в армию, увеличить число земессаргов до 100 000 человек, закупить противотанковые ракеты, опубликовать содержимое "мешков ЧК", построить собственную АЭС и запретить игорный бизнес.

Отметим, что в своем заявлении Слуцис не комментирует тот факт, что он был исключен из "Гражданского союза".

Как уже писал портал Delfi, после выборов в Латвии разгорелся крупный политический скандал, когда портал pietiek.com опубликовал переписку лидера ГС Гиртса Валдиса Кристовскиса с Айваром Слуцисом. В своем письме Слуцис выражал ультра-радикальные взгляды, а Кристовскис отмечал, что "согласен с его оценкой". Оппозиция инициировала отставку главы МИД, однако неудачно. Тем не менее, Слуциса исключили из ГС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form