Слуцис снова обвиняет русских в ”разжигании розни”
Foto: LETA

Американский врач латышского происхождения Айвар Слуцис снова разместил в латышских изданиях оплаченную публикацию, в которой обвиняет русских в ”разжигании вражды”.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Слуциса, "русские (и Россия) совершили так много преступлений против своих маленьких соседей, что их можно назвать главными разжигателями вражды". Слуцис обвиняет русских в оккупации стран Балтии, депортациях, изнасилованиях в 1945 году в Восточной Германии, похищении Абрене и других преступлениях.

"Если бы латыши не ощущали оправданной и контролируемой ненависти к русским, то они не были бы живыми, они были бы живыми мертвецами (зомби). Понимать и признавать эту ненависть — полезно и нужно, иначе Латвия будет местом, где латыши будут вынуждены тихо уживаться с убийцами своих детей (латышской Латвии)", — пишет Слуцис.

Скандальный врач призывает Россию и русских признать оккупацию Латвии, извиниться, вывезти 80% русскоязычных жителей из страны и выплатить крупную компенсацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form