Служба финансовой разведки в первой четверти этого года заморозила почти 160 млн евро
Foto: Valsts policija

Служба финансовой разведки в этом году заморозила примерно 159,8 млн евро, полученных преступным путем. Это в четыре раза больше, чем за первые три месяца прошлого года, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме денег, были заморожены два объекта недвижимости и один банковский сейф.

Правоохранительным органам передан 61 материал для дальнейшего расследования, это на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего в службу поступило 1248 сообщений о подозрительных сделках. В том числе два сообщения о возможном финансировании терроризма, которые после тщательной проверки не подтвердились.

Чаще всего служба получала сообщения о подозрительных сделках без комментария, о каком именно преступлении может идти речь. В случаях, если финансовые учреждения предоставляли такой комментарий, то чаще всего речь шла о налоговых преступлениях, мошенничестве и сокрытии информации об источнике финансирования и выгодоприобретателе.

Служба финансовой разведки получила 187 запросов от похожих служб за рубежом и сама отправила 189 запросов. Пандемия коронавируса не оказала существенного влияния на взаимный контакт служб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form