Служба госбезопасности начала проверку случая с трансляцией Russia Today из студии LTV
Foto: LETA

Служба госбезопасности начала проверку произошедшего на прошлой неделе случая, когда из студии телеканала LTV транслировалось интервью для российского телеканала Russia Today, который считается пропагандистским. В спецслужбе агентству LETA уже заявили, что такие действия являются "неприемлемыми и создают риски для безопасности информационного пространства Латвии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также СГБ подчеркнула, что сотрудничество общественного СМИ Латвии с ориентированным на пропаганду российским масс-медиа может негативно сказаться на восприятии LTV латвийским обществом, а также подорвать репутацию Латвийского государства в международном пространстве.

Как отмечал ранее портал Lsm.lv, ни руководство LTV, ни служба новостей LTV в известность поставлены не были.

На своей странице в Facebook служба новостей телеканала пояснила, что LTV действительно сдает в аренду свою технику и студию, но происходит это редко, последний раз — несколько лет назад. И перед тем, как принять такое решение о сотрудничестве, руководство LTV оценивает, не будет ли нанесен ущерб репутации телеканалы и не противоречит ли проект арендаторов ценностям LTV.

Аренда помещения и техники Russia Today была недопустимой, признает телеканал, особенно в то время, когда так необходима защита и укрепление информационного поля Латвии.

Обстоятельства произошедшего выяснены, у ответственного работника запрошены объяснения. Чтобы предотвратить такие случаи дальнейшем, руководство LTV ужесточит правила по принятию решения об аренде имущества телеканала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form