Служба госбезопасности призывает не использовать китайские камеры видеонаблюдения
Foto: LETA

Камеры китайских производителей Hikvision и Dahua могут быть небезопасны, предупредила агенство LETA Служба госбезопасности (СГБ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Служба госбезопасности призывает не использовать технологии, репутация и качество которых сомнительны и есть подозрения, что они могут несанкционированно собирать информацию. СГБ рекомендует не покупать продукты и услуги, связанные с безопасностью, произведенные за пределами ЕС и НАТО.

На прошлой неделе Cert.lv — ведомство, ответственное за предотвращение инцидентов в сфере IT-безопасности — предупредило, что при подключении камер Hikvision и Dahua к интернету нужно заботиться о дополнительных мерах безопасности. Литовский Центр национальной безопасности сообщил о том, что эти камеры, которые часто используются в литовских учреждениях, позволяют довольно легко подключиться к ним удаленно и наблюдать за изображением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГБ Служба госбезопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form