Служба госбезопасности уделит внимание митингу "Согласия" в поддержку Ушакова
Foto: Reuters/Scanpix

Служба госбезопасности (СГБ) проинформирована о запланированном 9 февраля на Ратушной площади в Риге митинге в поддержку мэра столицы Нила Ушакова ("Согласие") и в пределах своей компетенции уделит ему внимание.

Как подчеркнули в СГБ, необходимо учитывать, что во время любого общественного мероприятия существует риск того, что для достижения своих целей его могут использовать радикально настроенные лица.

В МВД сообщили, что во избежание возможных провокаций и угроз для общественной безопасности Госполиция отслеживает ситуацию в сотрудничестве с СГБ, и разработан соответствующий план обеспечения общественного порядка.

Как сообщалось, 9 февраля партия "Согласие" проведет в Риге на Ратушной площади пикет в поддержку своего лидера, мэра Риги Нила Ушакова.

В Рижской думе агентству LETA сообщили, что митинг планируется с 12.00 до 15.00. Планируется, что в нем примут участие примерно 1000 человек. Официальная цель митинга — дать возможность людям высказаться о том, что происходит в государстве и в Рижской думе.

Однако, как можно судить по посту депутата от "Согласия" Виталия Дубова в фейсбуке, митинг предусмотрен в поддержку Ушакова. "Оклеветать Нила легче, чем победить на выборах. Граница перейдена, мы выйдем на улицы", — пишет он.

Между тем рижское отделение национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) отозвало свою заявку на запланированный 9 февраля на Ратушной площади митинг, который должен был проходить одновременно с митингом "Согласия" в поддержку Ушакова.

Цель акции ВЛ-ТБ/ДННЛ заключалась в том, чтобы высказать мнение, что Ушаков в соответствии с принципами западной демократии должен подать в отставку. "Согласие", напротив, проведет пикет в поддержку Ушакова.

Планировалось, что в митинге нацобъединения будут участвовать 1000 человек.

Tags

Все для Латвии "Согласие" Нил Ушаков ТБ/ДННЛ

Comment Form