Служба поддержки села: 6% крестьян получили необоснованные дотации
Foto: DELFI

В прошлом году без достаточных оснований выплаты на площадь получили 6% претендентов — крестьянских хозяйств, сообщил порталу Nozare.lv заместитель директора Службы поддержки села (СПС) Гиртс Круминьш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2010 году выплаты получили 65 547 фермеров на общую сумму 174 млн. латов, в этом году планируется выплатить 176 млн. латов.

Ежегодно с мая по сентябрь проводятся выборочные проверки 7-10% крестьянских хозяйств. Проверяются условия получения дотаций — обработана ли земля, соответствует ли указанная площадь реальной.

Проверки проходят до выплаты дотаций, поэтому деньги выплачиваются в соответствии с фактическим положением дел в хозяйстве. В случае нарушений сумма может быть сокращена или вообще не выплачена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form