Служба пробации: химическая кастрация применима лишь к небольшой части преступников
Foto: AFP/Scanpix

Химическая кастрация применима только к небольшому числу сексуальных преступников, и эффективность этого метода изучена недостаточно, сообщает Государственная служба пробации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили в учреждении, химическая кастрация — это медикаментозная терапия, влияющая на уровень гормонов и нейромедиаторов и снижающая сексуальную активность. Это обратимый процесс, то есть при прекращении терапии функции восстанавливаются.

Химическая кастрация применяется в Дании, США, Канаде — как правило, в комплексе с психотерапевтическим воздействием. У метода есть побочные эффекты, в частности, повышение массы тела, хроническая усталость, риск тромбов, остеопороза, онкологических и других заболеваний.

В Дании с 1989 по 2007 год химическая кастрация была применена к 48 преступникам. Для применения этого метода преступник должен быть признан опасным рецидивистом, не восприимчивым к психотерапии. От него требуется также условно-добровольное согласие на программу.

Как сообщалось, вопрос о наказаниях за сексуальные преступления актуализировался после того, как Лиепайский суд приговорил двух педофилов к принудительным работам, и общественность сочла такое наказание слишком мягким.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form