Сегодня на заседании Государственных секретарей рассматривался проект новых правил по организации Государственной службой пробации (ГСП) в качестве наказания принудительных работ. Разработчиками правил выступили специалисты Минюста и ГСП.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi представитель пресс-центра Министерства юстиции Лаура Пакалне, новые правила были разработаны с целью обеспечить единую и качественную систему при организации принудительных работ по всей Латвии.

До сих пор их выполнение регулировалось Кодексом исполнения наказаний, однако нет ни одного нормативного акта, который бы детализировал бы нюансы.

По сравнению с 2004 годом число правонарушений и преступлений, за совершение которых предусмотрены принудительные работы, увеличилось на 186%.

В настоящее время в ведении одного сотрудника Госслужбы пробации одновременно находятся по 35 дел, согласно которым предусмотрены принудительные работы. После введения новых правил один работник ГСП сможет контролировать не более 30 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form