AFI
Foto: Centrālcietums

Сегодня на встрече госсекретарей будет обсуждаться стратегия работы Государственной службы пробации (полицейского надзора) на 2007-2009 годы. Среди основных направлений — создание базы данных осужденных и архива ГСП. Основной же целью стратегического плана заявлены: снижение уровня преступности, улучшение работы службы по контролю за качеством исполнения наказания, а также ресоциализация отбывших срок заключенных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для того, чтобы воплотить идеи разработанного плана, Государственная служба пробации предложила сразу несколько направлений: контроль над условно осужденными, условно досрочно освобожденными и др, оказание постпенитенциарной помощи заключенным, разработка программы пробации и поиск компромисса в решении других острых проблем.

В ближайшем будущем будут разработаны проекты нормативных актов и документов по планированию политики ГСП.

До того, как проект стратегии будет утвержден Кабинетом министров, его должны согласовать с секретариатами Минфина, Министерства по делам семьи и детей, Минздрава, Министерства региональному развитию и делам самоуправлений, Министерства по делам электронного управления, Министерства по делам общественной интеграции, а также с Латвийским объединением самоуправлений, Комиссией по регулированию общественных услуг и Госканцелярией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form