Служба здравоохранения закупит вакцин и шприцов на 7,4 млн. латов
Foto: F64

Латвийская Национальная служба здравоохранения закупит вакцины и шприцы на сумму в 7,4 млн. латов. Такую информацию приводит бюро по надзору за закупками, передает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что Национальная служба здравоохранения заключит 17 договоров по закупке вакцин с тремя предприятиями — с SIA Vakcina, которое предлагает различные вакцины на сумму 5,7 млн. латов, с SIA Oriola Riga — на 1,6 млн. латов, а также с SIA Elpis — на 56 960 латов.

В свою очередь с фирмой SIA B.Braun Medical предполагается заключить договор о приобретении двух видов шприцов за 2155 латов.

Большую часть суммы (2,76 млн. латов) планируется использовать для вакцинации против дифтерии, столбняка, полиомиелита, инфекции Haemophilus influenzae типа b и гепатита B. А на сумму 1,3 млн. латов будет закуплена вакцина против дифтерии и столбняка. Также будут закуплены вакцины против энцефалитного клеща, дифтерии и других болезней.

Национальная служба здравоoхранения — учреждение, находящееся в подчинении Минздрава Латвии, началo работу с 1 ноября 2011 года, когда сформировалась путем слияния Экономического центра здравоохранения и Расчетного центра здравоохранения.

Цель Национальной службы здравоoхранения заключается в реализации национальной политики в области здравоохранения для обеспечения рационального и наиболее эффективного использования средств государственного бюджета, медицинского обслуживания, а также для реализации в области э-здоровья, сбора и анализа данных о здоровье жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form