Смерть непривитых детей, дело "Спрудса и компании" ушло в суд, море подарило латвийцам бревна
Foto: DELFI

За месяц в Риге умерли два ребенка, которым не были сделаны обязательные прививки; кандидата в премьеры Гобземса исключили из адвокатуры за дисциплинарные нарушения; Спрудса и еще десять человек будут судить за вымогательство и злоупотребление полномочиями; Тушение пожара здания на Калнциема, 2B, наконец, закончили — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

За месяц в Риге умерли два ребенка, которым не были сделаны обязательные прививки. Всего же за последние восемь лет от заболеваний, против которых есть вакцины, в Латвии умерло 15 детей.

Кандидата в премьеры Гобземса исключили из адвокатуры за дисциплинарные нарушения. Это решение принял Совет присяжных адвокатов Латвии.

Спрудса и еще десять человек будут судить за вымогательство и злоупотребление полномочиями. Прокуратура передала в суд дело о финансовых преступлениях администраторов неплатежеспособности.

ПБ раскрыла, почему были задержаны три человека, связанные с Imhoclub.lv. Объяснение опасно-рутинное: в рамках дела о действиях, направленных против государственной независимости, суверенитета, территориальной целостности, государственной власти или государственного строя ЛР.

Тушение пожара здания на Калнциема, 2B, наконец, закончили. Попутно пожарные спасли там енота. Сносить дом, кстати, все равно нельзя.

На пляж от Мангальсалы до Гарциемса выбросило бревна. Оказалось, что это часть груза судна "Йоланта". И любой желающий может забрать древесину себе.

Путин и Порошенко прокомментировали инцидент в Керченском проливе. Президент России назвал его провокацией Украины, президент Украины заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией. МИД Эстонии тем временем вызвал посла России из-за керченского кризиса.

Что надо знать о вступивших в силу поправках к закону "О труде"

Сегодня вступили в силу поправки к закону "О труде", которые принял еще прежний состав Сейма. Споры были жаркими. Изменения касаются заработной платы, владения иностранными языками, выговоров и пособия при увольнении.

Ценность доверия. Доверие к идеям

О том, как изменяется наше отношение к демократии как форме общественного управления и ценностям, которые долго объединяли большую часть мира, мы беседуем с экс-президентом Вайрой Вике-Фрейбергой. Какие ценности станут основой постдемократического общества?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form