Карликовое "Движение за Балтийский союз" в четверг призвало восстановить в Латвии смертную казнь и применять ее к попавшимся на коррупции, потому что это единственная возможность бороться с этим явлением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организация обратилась к политическим партиям с просьбой высказать свое мнение о возможности восстановления смертной казни, заявил представитель движения Нормундс Гростиньш. Движение за Балтийский союз учреждено в 1998 году. Цель этой общественной организации - способствовать единению стран Балтии как в экономической, так и военной областях. В движении сейчас участвуют около 50 человек, хотя первоначально намечалось, что оно станет массовым.

Эта организация не относится к влиятельным и не предпринимала каких-либо действий, которые вызвали бы в обществе широкую дискуссию. Последний раз она привлекла к себе внимание в сентябре, когда выступила против вступления Латвии в НАТО и предложила выделять деньги на детские пособия, а не военным.

В Латвии смертная казнь отменена с 1 июня 1999 года, но смертные приговоры не приводятся в исполнение с сентября 1996 года, когда президент объявил мораторий. Последний смертный приговор был приведен в исполнение в январе 1996 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form