Смещен с должности мэр Саулкрастского края Гравитис
Foto: LETA

В ходе прошедшего в четверг, 27 декабря, заседания Саулкрастской краевой думы депутаты проголосовали за отстранение от должности многолетнего председателя самоуправления Эрвина Гравитиса (ВЛ-ТБ/ДННЛ). Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Запрос об отстранении подписали беспартийные депутаты, избранные по списку "Единства" — Лицис, Селга Осите, Лига Вайдере, Оксана Ванага, Сандра Озола-Озолиня, а также беспартийные депутаты Айва Апарьоде и Санта Анцане, избранные по списку нацобъединения и Ален Хорстс из Союза "зеленых" и крестьян.

Депутаты мотивируют свое требование недостаточным профессионализмом самоуправления, нехваткой энергии и позитивных амбиций, недостаточным качеством решений и подготовленных документов. Важные решения не обсуждаются по существу либо рассматриваются в срочном порядке на внеочередных заседаниях.

После муниципальных выборов в 2017 году должность мэра Саулкрастского края сохранил Гравитис, кандидатуру которого поддержали десять из 15 депутатов. Против него голосовали пять представителей "Единства".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Санта ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form