Смета на ремонт лестниц Вантового моста выросла до 170 000 евро
Foto: LETA

Ремонт закрытых уже почти год назад пролетов лестницы Вантового моста все откладывается из-за изменений в проводимой Рижской думой процедуре закупки. Помимо этого, прогнозируемая смета расходов на проведение работ значительно выросла. Если раньше называлась сумма в 100 тысяч евро, то теперь, как сообщает передача "900 секунд" телеканала LNT, эта цифра выросла до 170 тысяч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Передача ссылаетсся на заявления участников объявленного Ригой конкурса на проведение работ, которые в ноябре прошлого года признали изначально выделенную сумму слишком маленькой.

Как сообщалось, прошлой весной на Вантовом мосту частично разрушилась одна из лестниц, которая ведет с моста вниз на набережную 11 ноября. С тех пор лестницы моста на правом берегу Даугавы закрыты для пешеходов.

Приглашенные эксперты признали, что несущая способность ступенек хорошая, однако лестничным пролетам необходим ремонт. В свою очередь, Госбюро по контролю за строительством (ГБКС) сочло недопустимой дальнейшую эксплуатацию частично обрушившихся лестниц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

LNT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form