Смета ремонта резиденции президента в Юрмале — гостайна
Foto: AFI

Смета, а, следовательно, и процесс закупки для ремонта резиденции президента в Юрмале, — государственная тайна, настаивают в Государственном агентстве "Государственная недвижимость", с чем не согласны в Государственной канцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета Diena, в Государственной канцелярии считают, что смета ни в коем случае не может быть засекречена, и готовы предоставить любую информацию, которая не затрагивает вопросы безопасности и системы охраны. Но в распоряжении канцелярии сметы нет.

Пресс-секретарь президента Инта Ласе отметила в разговоре с газетой, что агентство "Государственная недвижимость" не предоставило смету также Государственной канцелярии.

В свою очередь, в агентстве говорят лишь о затратах на первый этап ремонта. Речь идет где-то о 130 000 латов.

Напомним, что о необходимости ремонта в резиденции в Юрмале заговорили после смены президентов, то есть нынешним летом. В настоящий момент ремонт завершен, и семья Затлерса переехала в Юрмалу. Причем, резиденция находится в управлении "Государственной недвижимости", а Государственная канцелярия лишь арендует помещения.

Поэтому представители Государственной канцелярии даже не участвовали в конкурсной комиссии, в выборе материалов или строителей.

Как поясняют в агентстве, смету засекретили по просьбе Службы безопасности президента. Сама резиденция не является секретным объектом, но гостайной является информация об охране, плане эвакуации, а также план здания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form