В ушедшем году наиболее часто упоминавшимся в средствах массовой информации Латвии лицом был экс-премьер-министр Индулис Эмсис, который за год в различных статьях был упомянут 11 005 раз, свидетельствуют данные газетной библиотеки обслуживающей регистр предприятий фирмы Lursoft.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вторым по частоте упоминаний в СМИ был лидер партии Jaunais Laiks, тоже бывший глава правительства Эйнар Репше, имя которого называлось в 2004 году в 7413 статьях, а третье место заняла президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, которая в прошлом году была упомянута в 7243 статьях.

Следующим по публичности стал лидер Латвийской Первой партии, министр сообщения Айнар Шлесерс. Он в 2004 году был упомянут в 3760 статьях. За ним следует председатель Сейма Ингрида Удре — 2851 упоминание.

Среди госучреждений самая большая публичность была у Сейма, который назывался в 17 848 статьях. Служба государственных доходов в 2004 году упоминалась в 4827 статьях, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией — 4693, Министерство финансов — 4603 и Министерство образования и науки — в 4451 статье.

В газетной библиотеке Lursoft сейчас содержится более 2,5 млн. публикаций. В прошлом году в интернете было зафиксировано обращение к 7,7 млн. статей из библиотеки, а в мобильных телефонах в формате WAP читатели знакомились с содержанием статей из библиотеки 2,5 млн. раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form