СМИ: Многие нынешние латвийские министры попробуют избраться в Европейский парламент
Foto: DELFI

В выборах в Европейский парламент могут принять участие многие нынешние министры, во вторник вечером сообщает Латвийское телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его данным, особенно популярен этот вопрос среди членов "Нового Единства", лидером ЕП-списка которого станет экс-премьер, а ныне вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис. Компанию ему может составить нынешняя евродепутат Инесе Вайдере и депутат Рижской думы Гирт Валдис Кристовскис.

Первым номером Национального объединения скорее всего вновь встанет европарламентарий Роберт Зиле, а "ведомой" может быть нынешняя и.о. министра культуры Даце Мелбарде. Согласно неофициальной информации баллотироваться будет и журналист Ансис Пуполс.

Первым номером "Согласия" на выборах в Европарламент может стать депутат Рижской думы Михаил Каменецкий, а еще в списке может быть и Борис Цилевич.

Одним из лидеров евро-списка СЗК может быть и.о. министра обороны Раймонд Бергманис. Компанию ему могут составить еще два министра — финансов, Дана Рейзниеце-Озола, и здравоохранения — Анда Чакша.

Наконец, первым номером "Новой консервативной партии" на выборах в Европейский парламент может стать депутат Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл.

Списки кандидатов на выборы в ЕП партии должны будут подать с 6 до 21 марта. Единственная партия, которая официально подтвердила свое участие в выборах и назвала одного из локомотивов — "Для развития/За!". Ее список возглавит политолог Ивар Иябс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form