СМИ: остановив памятное шествие, Латвия избежала пиар-катастрофы
Foto: LETA

Остановив шествие в честь вступления в Ригу нацистских войск, Латвия избежала потенциальной пиар-катастрофы, пишут иностранные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя шествие и было остановлено благодаря технической детали в нормативных актах, это намного лучше, чем если бы оно состоялось.

Как указал корреспондент портала "Baltic Reports" в Риге Гарри Коллан, у участников шествия не было плакатов и одежды с нацистской символикой, но при более внимательном рассмотрении у некоторых были заметны свастики.

Иностранные средства массовой информации в своих статьях отметили, что руководители Латвии выразили осуждение шествию, указав, что свободу мнений нельзя распространять на пропаганду нацизма.

Израильская газета "Ha'aretz" написала о том, что шествие было запланировано в особо неудобный момент, так как 4 июля с визитом в Латвию прибывает министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form