СМИ: половина евродепутатов не спешит обнародовать свои доходы
Foto: Europa.eu

Половина депутатов Европарламента от Латвии не готова обнародовать декларацию о своих доходах, пишет газета Diena, напомнив о том, что законодательство этого не требует.

Издание попросило евродепутатов рассказать избирателям о своем материалом положении. Половина народных избранников отказалась, сославших на различные предлоги.

В частности, от такого предложения воздержались Кришянис Кариньш ("Единство"), Сандра Калниете ("Единство"), Инесе Вайдере ("Единство"), Роберт Зиле (VL-ТБ/ДННЛ).

Вместе с тем Андрей Мамыкин ("Согласие") в минувшем году в виде зарплаты в Европейском парламенте получил 97 401,30 евро до уплаты налогов. В собственности политика имеется автомашина "Volkswagen Passat" 2007 года выпуска. Долговые обязательства Мамыкина — 57,47 евро.

В собственности Татьяны Жданок находятся квартира в Риге, дача в Рижском районе, автомашина "Volvo" и велосипед. В банке у евродепутата размещены накопления на 45 000 евро, ее зарплата до уплаты налогов — 98 476,20 евро. В 2009 году Жданок взяла кредит на покупку квартиры в Брюсселе на сумму 120 000 евро, половина суммы к настоящему моменту выплачена.

Артис Пабрикс ("Единство") подал декларацию по состоянию до 5 июня прошлого года. В его собственности — недвижимость в Юрмале и Иршской волости, ценные бумаги на 42,60 евро, автомобили"Saab" (1992 года выпуска) и "Toyota" (2001 года выпуска).

У евродепутата в различных банках размещены 76 084,06 евро, его долговые обязательства — 17 700,86 евро. Информация о доходах не указана.

Ивета Григуле обещает подать декларацию в июне текущего года.

Tags

Diena (AS) VL-ТБ/ДННЛ Андрей Мамыкин Артис Пабрикс Европарламент Единство Ивета Григуле Инесе Вайдере Роберт Зиле Сандра Калниете Татьяна Жданок

Comment Form