labklājības ministre ilze viņķele
Foto: LETA

Депутату "Единства", бывшему министру благосостояния Илзе Винькеле в правительстве Мариса Кучинскиса (СЗК) обещан пост министра, свидетельствует информация BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже официально заявил Союз "зеленых" и крестьян, министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) согласилась занять должность министра финансов в новом правительстве в случае утверждения на пост премьера Мариса Кучинскиса, которому президент Раймонд Вейонис поручил формирование Кабинета министров.

А Министерство сообщения, которое сейчас находится в ведении "Единства", мог бы занять нынешний министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК).

Министр земледелия Янис Дуклавс, министр обороны Раймонд Бергманис и министр здравоохранения Гунтис Белевич, скорее всего, сохранят свои посты и в новом Кабмине.

Что касается Винькеле, то, по информации BNS, в понедельник в СЗК ей за поддержку Кучинскиса пообещали должность министра благосостояния или образования. Однако в разговоре с агентством Винькеле опровергла эту информацию.

"Если кому-то что-то пообещали, это означает, что кто-то что-то попросил. Мне никто ничего не обещал, потому что я ни у кого ничего не просила", — подчеркнула политик, но заметила, что если предложение поступит, то при известных условиях и ясности насчет будущей работы она может согласиться.

Винькеле подтвердила, что в понедельник днем встречалась с главой фракции СЗК Аугустом Бригманисом. На встрече присутствовала и депутат "Единства" Лолита Чигане.

В свою очередь член правления "Единства" Карлис Шадурскис сказал BNS, что для партии принципиально важными являются МИД и МВД. "Единство" также хочет, чтобы должности сохранили нынешние министры иностранных дел Эдгар Ринкевич и внутренних дел Рихард Козловскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Гунтис Белевич Дана Рейзниеце-Озола Единство Илзе Винькеле Карлис Шадурскис Лолита Чигане президент Раймонд Вейонис Раймонд Бергманис Рихард Козловскис СЗК Улдис Аугулис Эдгар Ринкевич Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form