Смилтенские дети, скорее всего, заразились норовирусом. Число заболевших достигло 61 ребёнка
Foto: LETA

Кишечная инфекция, вспышка которой констатирована в Смилтене, скорее всего, является норовирусом, сообщил агентству LETA Центр профилактики и контроля заболеваний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Число заболевших детей на сегодняшний день достигло 61 ребёнка. Все больные лечатся амбулаторно под надзором семейных врачей.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая указала, что эпидемиологическое расследование продолжается.

В свою очередь, Продовольственно-ветеринарная служба констатировала, что в школьной кухне были общие нарушения гигиены. В том числе нарушения по реализации мероприятий дезинфекции и личной гигиены. Школа самостоятельно обеспечивала питание детей.

На данный момент кишечная инфекция затронула 35 детей дошкольного возраста и 26 детей начального школьного возраста.

Как уже сообщалось, с 14 на 15 ноября у нескольких десятков детей из Смилтенской средней школы началась рвота и понос. На тот момент заболели 57 детей. В школе отменили мероприятия, приуроченные к 18 нобяря, а школа провела дополнительную дезинфекцию кухни.

Ранее вспышка кишечных вирусов была зафиксирована в Сигулдских детских садах и в универмаге "Стокманн". В обоих местах услуги общепита предоставляло предприятие Baltic Restaurants Latvia. Как выяснила Продовольственно-ветеринарная служба, виновником вспышки было куриное мясо производства польской фирмы Cedrob S.A.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба Смилтене
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form