Смилтенские дети заболели из-за нарушений гигиены в кухне столовой
Foto: LETA

Результат лабораторных исследований Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) показал, что на кухне школьной столовой в Смилтенской средней школе были нарушены требования гигиены. На чистой посуде были найдены бактерии группы кишечных палочек, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятие, отвечавшее за приготовление пищи в школе - Draugs SD, - не отозвалось на просьбу агентства LETA прокомментировать выводы ПВС. Они сообщили, что руководство предприятия будет доступно только в понедельник.

В свою очередь, Центр профилактики и контроля заболеваний сообщил, что их исследования подтвердили — дети заболели норовирусом. Представитель центра Илзе Арая объяснила, что норовирус передается либо через прямой контакт с заболевшим, либо через загрязненные предметы общего пользования.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе в Смилтенской средней школе 61 ребёнок заболел кишечной инфекцией. На данный момент в школу вернулись девять детей. Дети лечатся дома, под надзором семейных врачей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form