С марта планируется ввести оплату услуг автостоянок с помощью коротких сообщений с мобильных телефонов (SMS), сообщил LETA представитель ООО Rigas satiksme по общественным отношениям Янис Упмалис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рабочая версия системы будет завершена до 14 февраля, затем система пройдет тестирование и в марте будет введена. Оплату автостоянок с помощью SMS предполагалось ввести с начала года, но предприятие LD Centrs обжаловало результаты конкурса, в котором победило ООО Business on Air Latvia.

Rigas satiksme не будет платить за разработку и введение системы SMS, а после ее введения Business on Air Latvia получит 23,5% платы за услугу. Прочие средства будут направлены входящему в Rigas satiksme ООО Rigas autostavvietas.

Для того чтобы рассчитаться за услуги муниципальных автостоянок с помощью SMS, нужно купить расчетные карты на определенную сумму. При въезде на стоянку нужно отправить SMS с кодом карты и названием стоянки, а при выезде отправить еще одну SMS. Контролеры автостоянок будут получать сообщение о том, оплатил ли клиент стоянку.

За пользование автостоянками можно будет по-прежнему расплачиваться наличными или картами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form