Снег на улицах и мостах Риги убирают 44 единицы техники
Foto: DELFI

В связи с интенсивным снегопадом в Риге убираются магистральные улицы, по которым курсирует общественный транспорт, информирует департамент сообщения Рижской думы. После завершения работ на магистральных улицах начнется уборка снегах на улицах районного значения с самым интенсивным движением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас в работы вовлечены все 44 единицы техники — специализированные машины, посыпающие проезжие части смесью против обледенения, автогрейдеры и тракторы, снабженные щетками. Улучшить условия движения на магистральных улицах и мостах можно через два-три часа после окончания снегопада.

Сейчас снег убирается с магистральных улиц Риги с интенсивным движением транспортных средств, по которым курсирует общественный транспорт: с ул. Бривибас, ул. Кр. Валдемара, ул. Дарзциема, ул. Лубанас, ул. А. Чака, ул. А. Деглава, ул. Маскавас, Улманя гатве, Виенибас гатве, Юрмалас гатве, ул. Лиелвардес, ул. Зиепниеккална, ул. Баускас и других, всего с 280 магистральных улиц.

Уборка снега будет проведена и на улицах районного значения, начиная с мест, прилегающих к лечебным и учебным учреждениям.

Автоводителей призывают ездить внимательно, выбирать подходящую для погодных условий и условий движения скорость, соблюдать безопасную дистанцию.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня в Риге проводится эксперимент: во время снегопада при предъявлении техпаспорта автоводителям можно пользоваться общественным транспортом весь день бесплатно.

Информацию о том, когда это условие действует, будут распространять через СМИ, а также размещать на специально созданном ресурсе sniegs.riga.lv и на портале самоуправления riga.lv. Департамент сообщения будет информировать о прогнозируемом снегопаде в предыдущий день до 17 часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form